语音阅读 【字体: 打印

东风汽车零部件或将用上“黄石造”

[来源:市国资委 日期:2018-11-23 16:01]

记者昨日从市国资委获悉,21日在武汉举行的“第五届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动”中,我市铁山区就东风汽车零部件(铁山)产业园项目与东风汽车公司进行了初步对接。未来,东风汽车或将用上黄石制造的零部件。

据介绍,此次由省国资委组织的在鄂央企项目对接洽谈活动,吸引了中国航天三江集团等40余家在鄂央企及省属出资企业参加。市国资委高度重视此次央企对接活动,提前谋划,精心组织,大冶市、黄石港区、西塞山区、下陆区、铁山区、新港管委会等参加会议。会上,黄石港区代表黄石进行了推介,详细介绍了黄石的主导产业、发展机遇和黄石港区智能装备产业暨现代服务业良好发展前景,引起了部分央企浓厚兴趣。铁山区就东风汽车零部件(铁山)产业园项目与东风汽车公司进行了初步对接,下一步市国资委和铁山区将组织专班赴东风公司上门具体洽谈。

此外在“一对一”项目对接洽谈活动上,大冶市、西塞山区、下陆区分别与中企云链、武汉普天、中广核、大唐湖北能源等央企进行了一对一洽谈,交换合作意向,寻找合作空间。