语音阅读 【字体: 打印

户外广告整治打出“组合拳”

[来源:黄石日报 日期:2018-11-28 09:44]

  经多次协调,27日,黄石大道原财政局楼顶的超期广告牌终于被拆除干净。

  按照“控制总量、减少增量”的原则,今年以来,市城管局制定了《2018年黄石市城区户外广告专项整治工作方案》,指导、协调各城区做好户外广告的专项整治工作,对城市主次干道杂乱无章、无审批手续、审批手续超期、存在安全隐患、严重影响市容市貌的户外广告进行了协调拆除;牵头对颐阳路、广州路等城区主干道临街违规户外广告、门店招牌进行专项整治,共拆除105处违规广告牌,拆除面积约1700平方米;督促相关单位对全市大型户外广告进行安全鉴定,对到期破损、存在安全隐患的大型户外广告进行协调拆除,目前已拆除到期的快速路T型牌、违规建设的磁湖路大型广告牌、原财政局楼顶广告牌以及黄石大道、广场路、南京路三处跨街广告牌。

  同时,按照文明城市创建的要求,该局逐一对照,督促拆除影响城市文明创建的各类广告,要求电信部门对灯箱广告式电话亭进行整改,拆除丧失电话功能的公用电话,并维护修复,发布文明城市创建公益广告;对主次干道灯箱式阅报栏进行清理维护;对严重破损、影响城市形象的桂花湾广场园林灯箱广告进行了拆除。另外,还大力开展散发小广告、小卡片专项整治工作,重点对磁湖路肖铺路口、大泉路马鞍山路口、杭州路人民广场路口、迎宾大道大泉路口、沿湖路八卦嘴路口等重点区域散发卡片式小广告的人员进行了查处,组织各城区开展散发小广告行为整治,并每月对各城区主次干道、背街小巷、社区内的户外广告和“牛皮癣”整治工作进行考核,确保城市环境干净整洁。(廖巍巍)