语音阅读 【字体: 打印

市公路局消除河口大桥卫生“盲地”

[来源:黄石日报 日期:2018-11-29 10:24]

26日下午,在河金线河口大桥附近,市公路局40余名志愿者手持铁锹、捡拾钳及环保袋,排除泄洪障碍、收集白色垃圾等,开展清理卫生死角志愿者行动。

全长227米的河口大桥连接河口镇与氵韦源口镇,是阳新氵韦源口、大冶金牛等地进入黄石市区的重要通道。河口大桥地处开发区河口镇、大冶四顾山村、阳新韦源口镇三地交界处的城乡接合部,飞跨大冶湖泄洪港,这里路域环境复杂、卫生状况较差。“河口大桥具有黄石城区东门户的意义,外地人进入黄石市区的第一印像往往从跨上大桥的那一刻获得,这就是黄石市的‘脸面’,消除该处卫生‘盲地’具有重要意义。”市公路局相关负责人表示。

当日,志愿者们完成桥下平整场地2640土方工作量,清扫大桥2000平米。站在桥上望去,路面整洁,港岸清新,闸道明净,面貌一新。(罗炜)