语音阅读 【字体: 打印

市国资委开展“12.4”法治宣传日活动

[来源:市国资委 日期:2018-12-05 09:57]

  124日是第个国家宪法日为深入贯彻学习近平总书记系列重要讲话精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,根据黄石市普法办关于集中组织开展“12.4”集中法治宣传教育活动的要求,124日上午,市国资委党委书记王斌带队相关科室人员,在市工人文化宫广场设置宣传展位

此次活动紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题。活动现场,市国资委重点围绕国资监管法律法规进行广泛宣传,现场发放数十本《国资监管法律法规汇编》和其他各种宣传资料书籍等,并免费向群众提供法律、法规咨询,详细解答约20人次的法律和政策咨询。市国资委相关人员重点向广大群众传达了中央关于深化国有企业改革和加强国有资产监管的各项政策,广泛向群众宣讲《宪法》、《监察法》、《公司法》、《企业国有资产法》、《安全生产法》、《湖北省企业国有资产监督管理条例》等与国有企业改革发展和人民群众生产生活密切相关的法律法规。同时,由市法治办、市司法局和市普法办联合举行了法治宣传演出,吸引了大批市民的观看,受到了一致好评,体现了法治就在我们身边,进一步营造了良好的法治宣传氛围。