语音阅读 【字体: 打印

做好今冬明春火灾防控确保建筑工程安全

[来源:黄石日报 日期:2018-12-26 09:11]

为加强今冬明春建筑工地消防安全管理工作,查处消防安全隐患,防止火灾事故的发生,24日,市建委印发《2018年黄石市建筑工程今冬明春火灾防控工作实施方案》,决定在全市范围内开展建筑工地火灾防控工作专项行动。

专项行动中,将检查建设单位是否存在未依法办理消防设计审核、消防竣工验收而擅自施工等违法行为;是否选用合格的消防产品和燃烧性能符合规范要求的室内装修材料、外保墙保温材料等。检查设计单位是否按照消防技术标准强制性要求进行消防设计;是否按照消防机构下发的审核意见书进行修改设计等。

市建委要求全市各地城建部门与消防机构协同配合,按照方案整治重点对本地区所有在建工程施工工地进行详细排查,依法进行查处。建设行政主管部门应将其违法行为记入企业信用管理档案,并作为相关建设、设计、施工、监理等单位的资质评定和年度审查的重要参考依据;情节或后果特别严重的直接列入“黑名单”,由建设部门向社会公布,依法清除出黄石市建筑市场。(廖巍巍)