语音阅读 【字体: 打印

公共资源交易更规范更阳光

[来源:黄石日报 日期:2018-12-27 09:09]

由市公共资源交易监督管理局打造的“黄石市公共资源交易行政监督平台”顺利入围国家级公共资源交易平台创新成果单位,成为全国15家入围单位之一,将于28日赴北京参加全国公共资源交易平台创新成果交流会。

该平台具有预警提示、在线监管、串围分析、决策支撑、网上备案等多种功能。平台内置数学模型,可以直接将评标的各项数据按照模型进行分析比对汇总结果,通过横向、纵向分析投标人的报价、投标终端、标书内容、标书硬件和保证金缴纳等多个维度,得出监管人员需重点关注有围标串标嫌疑的重点项目和单位,使监管更加智能、快捷和精准。平台运行至今,共发出32次预警提示,通过串围分析发现违法违规案件11起,共立案查处7起,对涉案的21家企业依法进行了处罚,出具行政处罚决定书25份,累计罚款153.7万元,起到了良好的社会示范效应。(余湉)