语音阅读 【字体: 打印

黄石市物流发展局荣获“全国物流统计工作先进单位”称号

[来源:东楚晚报 日期:2018-12-28 09:28]

12月21日,由中国物流与采购联合会和鹰潭市政府联合主办的“2018年中国物流发展与形势分析大会”在鹰潭市举行。

会议由中国物流信息中心主任何辉主持,国家发改委经济运行调节局巡视员魏贵军、国家统计局服务业司副司长王群英、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议。黄石市物流发展局作为先进物流统计单位参会。

大会首日以物流统计工作为主题,各参会代表就2018年物流统计工作展开交流发言。中国物流与采购联合会对物流统计先进单位、先进个人、优秀企业进行表彰,黄石市物流发展局荣获“2018年度物流统计工作先进单位”荣誉称号。

物流统计是促进现代物流业发展的基础性工作,对于准确把握经济新常态下物流运行状况和发展趋势,科学制定实施产业政策规划具有重要作用。我市物流统计工作在市交运局、市物流发展局及其它相关单位的重视下,不断循序渐进,制定并实施了符合黄石市物流企业实际的《社会物流统计报表制度》。今后,该局将继续创新工作思路和工作方法,配合我市“以港兴城”战略,充分发挥我市“四网融合,四港联动”区位优势,以物流统计数据为依据助推物流业健康发展。