语音阅读 【字体: 打印

市强戒所连续12年实现“六无”目标

[来源:黄石日报 日期:2019-01-11 10:31]

记者昨日从市司法局获悉,经过省戒毒局目标责任考核工作组检查考核,市强制戒毒所2018年戒毒工作目标责任完成情况和专项重点工作落实情况均良好,连续12年实现场所安全管理“六无”目标。
  “六无”目标是指无非正常死亡,无所内案件,无生产事故,无脱逃,无所内疫情,无所内吸毒。省考核组一行对市强戒所管理执法、教育矫治、习艺劳动、生活卫生以及主体责任、政工政绩、行政管理、计财装备、扫黑除恶等工作进行了全面考核,并深入戒毒人员宿舍、食堂、习艺车间等戒治现场实地进行了检查。考核组认为,2018年,黄石强戒所坚持以人民为中心的工作理念,不断创新戒毒矫治方式方法,强力推进重点工作落实,较好完成了全年各项工作任务,连续12年实现场所安全管理“六无”目标。
  考核组还指出了市强戒所工作中存在的问题并提出建议:必须坚持政治引领,坚定不移推动全面从严治党;必须坚守安全底线,确保场所安全稳定;必须坚持以人民为中心,聚焦创新科学戒治;必须坚持法治思维,强力推进执法规范化建设。(石勇)