语音阅读 【字体: 打印

我市80%就业服务实现网办

[来源:黄石日报 日期:2018-12-03 09:36]

  11月29日,全省就业信息化工作座谈会在黄召开,全省17个市州就业系统相关负责人齐聚黄石,学习了解公共就业网办系统和新版湖北公共招聘平台应用,总结交流就业信息化工作经验。

  湖北省就业网办系统于11月上线,过去群众要在窗口申请办理的“就业创业证”、就失业登记等业务,如今只需登录湖北政务服务网进入相应板块即可实现网上办理,15分钟公共就业服务圈升级为零距离服务。

  黄石自2014年底就启动了公共就业服务信息化建设,经过4年的努力,成功建立了基于人力资源市场、就业服务大厅、黄石公共就业招聘网、“黄石市就业”微信公众号、自助服务终端等渠道的一体化公共就业服务平台,在街道、社区、村镇和高校建立了206个就业信息化网点,构建了“数据通”“办事通”“招聘通”的就业信息化新体系,为省厅“一网覆盖、一次办好”提供了坚实的平台支撑,为劳动者、创业者和企业提供了优质、高效的线上线下全域就业服务。

  如今,黄石公共就业服务顺应时代发展需要不断提档升级,让群众“少跑冤枉路”,从“东奔西找求事做”到“在家门口找工作”,再到“足不出户可办证”,目前80%就业服务实现网办。(张瑾)