语音阅读 【字体: 打印

董卫民赴东贝集团调研时强调 全力支持东贝集团迈向百亿级企业行列

[来源:黄石日报 日期:2018-12-04 10:23]

  3日,市委书记、市长董卫民赴东贝集团调研,深入企业了解实际情况,现场解决企业困难,拉开了全市支持民营经济发展“暖冬”行动的序幕。

  在认真听取企业汇报和部门发言后,董卫民对东贝集团发展的良好态势予以充分肯定。他说,东贝集团改制后,在激烈的市场竞争下迅速成长,单品产销全球第一,产品结构不断优化,呈现出健康发展态势,迈进了一个新的发展阶段。

  董卫民强调,东贝集团要以高质量发展为目标,坚定不移推进产品迈向高端,通过加大研发和技改力度,形成“生产一代、研发一代、储备一代”的良性循环,不断提升自动化、智能化、信息化水平,推动产品技术向世界领先水平迈进。要始终聚焦主业,稳步扩大生产规模,不断做大做强企业,力争2020年主营收入达到100亿元,加快迈向百亿级企业行列。要充分发挥民营化优势,全面改善公司治理结构,积极响应国家“一带一路”发展倡议“走出去”,努力在全球市场竞争中占据更加有利的位置。

  董卫民要求,全市各相关职能部门要全力支持东贝集团发展,协调解决企业融资、人才引进、技术转化等方面的问题,持续跟踪支持企业技术研发,推动企业轻装上阵、二次创业,努力实现成功转型、创新发展。

  会上,东贝集团董事长杨百昌汇报了企业发展情况以及相关问题。新港工业园区管委会、市金融办、市国资公司、市财政局、市经信委、市工商联等负责人就相关问题进行表态发言。

  副市长黄荆国主持座谈会。市领导徐继祥、曹和家参加调研。(侯娜)