语音阅读 【字体: 打印

磁湖汇出台“黄金十条”招企引智

[来源:黄石日报 日期:2018-11-29 10:22]

昨日,记者从磁湖汇众创空间获悉,磁湖汇出台《关于推动中国黄石·磁湖汇众创空间创新创业工作高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》),提出了创新创业“黄金十条”的扶持政策,向社会各界发起人才邀请。

这“黄金十条”包括有扩大场地租金补贴覆盖面、提高创业扶持资金力度、科技成果转化最高可获百万元、“四新”企业最高可获百万元、创新创业大赛奖励丰厚、创业担保贷款解燃眉之急、“新黄石人”就业创业实惠多、政策扶持补贴鼓励返乡创业、职业技能提升可享政策利好、优质服务保障解后顾之忧。

《意见》提出入驻园区的初始创业者,创业孵化三年内减免场地使用费。其中在校大学生或毕业五年内的大学生创办的企业50㎡内(含50㎡)免收入驻场地使用费。

城镇登记失业人员、留学回国人员、被征地农民、返乡农民工、军队复退人员、随军家属、残疾人等自主创业人员创办的企业,以及经营中的高新技术中小微企业25㎡内(含25㎡)免收入驻场地使用费。

《意见》鼓励返乡创业,园区单设返乡创业园,对返乡创业企业在园区内发生的场租、水电费,给予不超过当年实际费用50%、最高不超过5万元的补贴,补贴时间不超过3年。

《意见》还提出,对园区内符合条件的在孵企业可帮助申请办理两年创业担保贷款贴息,个人申请最高额度为10万元,合伙经营、创办小微企业最高额度50万元。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的企业,可继续提供累计次数不超过3次的创业担保贷款。对外地优秀创业者来磁湖汇众创空间创业,可申请入驻人才公寓,并给予租赁补贴。(张瑾)