语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议 强调深入推进扫黑除恶监督执纪问责 全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

[来源:黄石日报 日期:2018-12-01 10:53]

11月30日,市委书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会、中华全国妇女联合会新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会、第十次全国归侨侨眷代表大会等会议精神,学习传达全省深化扫黑除恶监督执纪问责视频会议精神,听取市“两会”筹备工作、非洲猪瘟防控处置工作、市级机关作风建设专题调研等情况汇报,研究落实相关措施,部署有关工作。 

会议指出,要团结引导广大职工建功立业,充分发扬黄石产业工人优良传统,切实维护好职工的合法权益,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要发挥好妇女“半边天”作用,引导全市广大妇女在创新创业的最前沿、脱贫奔小康的主战场、乡村振兴的第一线勇挑重担、大显身手。要切实做好侨务工作,加强思想引领,画好侨界团结最大同心圆,引导侨界群众为加快黄石经济社会发展多作贡献。 

会议强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,紧紧扭住重点任务,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要重点抓好惩腐“毁伞”,巩固扩大扫黑除恶工作战果,持续净化政治生态。要完善联动协作机制,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。要压紧压实工作责任,强化包案督办、销号管理制度,确保重点问题线索快核快查、查实查透。 

会议指出,拟定于明年1月召开的市“两会”,是全市人民政治生活中的一件大事,要高度重视,精心组织,认真做好报告起草、会议选举等各项筹备工作,确保会议顺利召开。 

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、政府关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,坚持抓早抓小、抓细抓严,全力以赴做好防控工作。要强化防控措施,按照“严防死守、外堵内清”的防控要求,严查严防严堵,加强对养殖场、养殖户的宣传、培训,加大泔水收集处理力度,织密防控网。要压实责任,特别是要动员镇村两级力量,推进责任落实。要保障猪肉供应,确保“两节”肉品供应充足、价格稳定。要强化舆论引导,加强应急保障,相关部门积极配合,营造齐抓共管的良好氛围。 

会议要求,要深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚持市“四大家”带头,强化执行监督,着力解决会议多、文件多等“六多”问题,切实改进工作作风。要进一步加强受处分干部教育管理使用,坚持严管与厚爱结合,帮助受处分干部改正错误、放下包袱,充分调动受处分干部的工作积极性。要激励广大干部新时代新担当新作为,凝聚推动高质量发展的强大力量。(郑言实)