语音阅读 【字体: 打印

确保上窑商贸区节日安全生产

[来源:黄石日报 日期:2019-01-08 09:48]

7日,西塞山区行政综合执法局对上窑商贸区安全生产工作及市容市貌情况进行检查和督办。同时,与八泉街道、消防等部门(单位)研究、安排上窑商贸区安全生产工作。

临近春节,上窑商贸区又成了市民置办年货的好去处。为了给市民营造安全、秩序的购物环境,西塞山区行政综合执法局积极安排部署,要求执法队员做好安全生产的宣传工作,提高商户的消防意识;要求正在进行天然气施工的施工队伍文明施工,按要求对施工范围进行围挡,确保行人通行安全,并要求在施工结束后,及时填平路面;要求执法队员依法执法、文明执法、智慧执法,避免执法过程中与商户产生矛盾或纠纷,营造和谐的执法环境;要求队员针对出店占道经营要加强宣传和整治力度,严格要求商户店内经营,保证火灾等安全事故发生时消防车辆能够及时进入、市民能够及时撤离。

平安才能过年,该局将加大辖区内安全隐患的排查力度,及时发现及时消除,确保市民在安全的生活环境中幸福跨年。(王鹏)