语音阅读 【字体: 打印

坚持“两年”驱动 实施“三进”战略 西塞山区绘制新年蓝图

[来源:黄石日报 日期:2019-01-14 09:42]

11日,记者从西塞山区获悉,该区今年将以“重大项目建设年”和“激励担当作为年”活动为抓手,实施稳中保进、稳中竞进、稳中质进“三进”战略,奋力开创高质量发展新局面。
  刚刚过去的一年,西塞山区全面落实打好三大攻坚战、始终坚持高质量发展,不断凝聚精气神,努力打赢翻身仗。产业转型含金量、城乡建设含新量、生态环境含绿量、民生改善含心量、队伍建设含钙量进一步提升,较好地完成了全年目标任务。
  新的一年,为了高层次谋划项目,高效率推进项目,在全区形成转型发展看担当、务实重行抓项目的浓厚氛围,该区决定深入开展“项目建设攻坚年”活动。同时,为了提振干部精气神,聚焦干部动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,充分调动和激发干部队伍干事创业的积极性、主动性、创造性,该区还将开展“激励担当作为年”活动。
  牢固树立项目为王、干事为先的鲜明导向,扎实开展“重大项目建设年”和“激励担当作为年”活动,推动全区经济社会发展稳中保进、稳中竞进、稳中质进。2019年西塞山区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.6%—8%,规模以上工业增加值增长6%,固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长11%以上,进出口总额增长8%,地方公共财政预算收入增长8%以上。
  实现目标,西塞山区有着明晰的思路和十足的底气:突出先进制造,全力推进产业转型升级;坚持“项目为王”,出台优化营商环境政策,推行“并联审批”和“先建后验”;坚持创新驱动,出台科技创新激励措施;坚持提档升级,加快工业园区循环化改造,淘汰一批落后生产技术、装备和企业。抓好模具材料产业园建设,打造政产学研合作创新示范高地。(王鹏)