语音阅读 【字体: 打印

打好网湖环境保护攻坚战

[来源:黄石日报 日期:2018-11-29 10:19]

28日,我市召开网湖湖长述职会,市人大常委会党组书记、副主任、网湖市级湖长罗光辉参加活动。

会上,网湖各级湖长就2018年以来网湖河湖长制工作履职情况进行述职,市水利局、环保局和林业局分别作了情况通报。各河湖长在汇报成绩的同时,实事求是地分析了存在的问题,找准原因,就下一步工作提出了思路和具体措施。罗光辉现场对河湖长述职内容进行点评,并围绕网湖水环境治理手段、面临的突出问题等进行了追问。

听取大家的发言后,罗光辉指出,实行河湖长制,有利于落实属地管理责任和行业管理责任,推动全社会参与到水环境的保护中。从今年以来的多次检查和本次述职活动来看,各级河湖长对网湖水环境保护的认识越来越高,底数越来越清,任务越来越明,效果稳中向好。但离党中央对环保的要求、群众对美好生活的需求和目标考核的要求还存在一定的差距。

罗光辉强调,网湖各级河湖长要以习近平生态文明思想为指导,进一步深化认识,强化责任,突出工作重点,坚持综合施策,同时转变作风,狠抓落实,以克难攻坚、不胜不休的决心,充分调动群众的积极性,坚决打好网湖整治的攻坚战和持久战,切实保护好网湖的生态环境。

市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。(朱达)