语音阅读 【字体: 打印

勇担当 善作为 全面优化政务环境 让信息多跑腿企业少跑路

[来源:黄石日报 日期:2018-12-04 10:23]

  “民企兴则城市兴,而政务服务质量的高低也影响着民营经济的发展水平。持续畅通政企沟通渠道,进一步构建亲清政商关系,就要努力优化营商环境,把准民营企业发展脉搏,才能在支持民营经济高质量发展中持续精准施策,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。”黄石市政务服务中心管理办公室党组书记、主任潘宪斌说。

  什么是民营企业的痛点难点堵点?对于政务服务中心而言,主要集中在办证难、融资难、用工难等突出问题。

  近期针对西塞山区某民营企业的存量房地产办证难的问题,市政务服务中心采取“一企一策、一事一议”的方式对问题集中会诊,最终成功解决了企业的难题,得到企业家的好评。而对于新增项目办证问题,则实行“绿色服务、联审联办”的方式提速增效。有些民营企业反映审批流程手续不熟悉、不知道怎么办证等情况,市政务服务中心通过政府购买服务的方式,在前期、申报、建设、验收四个阶段派出“一对一”服务专员,为企业做好贴心服务。

  据悉,为畅通企业诉求渠道,12345热线整合了33家部门单位共36条热线成立新平台并正式运行,满足全程跟踪、绩效考核、数据分析等多种功能,实现交办快办机制,做到事事有落实,件件有回音。截至今年11月底,12345热线共接听来电12335次,在线解答6501件,转办5834件,办件满意度为80.44%,实现小热线大服务。

  简政放权,提供优质服务,是政务服务改革一直以来追求的目标。而民企项目落地审批快慢很大程度上取决于是否破除了审批上互为前置的壁垒和清理繁杂耗时的多种许可事项,我市创新推出的“先建后验”改革就是很好的一个模式和经验。自2017年7月在黄石经济技术开发区开展企业投资项目改革试点以来,整个审批时限由之前的79个工作日压缩至6个工作日,不仅充分调动了企业投资的积极性,而且还增强了政府的公信力和执行力。此项改革前不久获国务院办公厅通报表扬。

  市政务服务中心按照减资料、减环节、减时限、减收费的“四减”要求,结合智慧政务行政审批平台建设,对进驻中心的审批(服务)事项多次进行了大清理、大优化、大提速,即办项目由23个增加到45个;项目的平均承诺时限由法定的22个工作日压缩到现在的6个工作日,实际办结时限平均减到3个工作日。

  通过“互联网+政务服务”提速增效,用政务服务“一张网”的平台按照“一网一门一次”服务企业目标线上线下融合互补的新型服务模式,让信息多跑腿,企业少跑路。(刘佳)