语音阅读 【字体: 打印

我市将迎入冬首场大范围雨雪天气

[来源:东楚晚报 日期:2018-12-06 11:05]

  5日下午,市气象灾害应急指挥部(市气象灾害防御办公室)发布消息,5日夜间到9日,我市将迎来持续低温雨雪天气,提醒大家注意防范。

  受北方强冷空气持续南下影响,预计5日夜间到9日,我市将迎来持续低温雨雪天气。其中,5日夜间到6日以降雨为主;7日逐渐转雪,有中到大雪,局部暴雪,可能伴有冻雨。另外,6日我市偏北风风力较大,阵风可达6到8级;7到11日全市气温持续偏低,最低气温可降至-1℃左右。

  市气象灾害防御办公室提醒,这是我市入冬以来第一场大范围低温雨雪天气,伴有明显的大风降温现象,持续时间较长、局部雪量较大,积雪及冰冻对交通、农业、供电等行业有一定影响。各单位要提前做好防范应对,加强值班值守,及时关注天气变化,重点关注受雨雪天气影响产生的低温冰冻过程,以及可能导致的次生灾害;各部门要结合本部门工作职责和特点,适时决定是否启动相关的应急预案;大冶市、阳新县气象灾害应急指挥部要根据当地天气情况,适时决定是否启动当地气象灾害应急预案。(李艳芳)