语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议强调 坚定不移推进转型升级高质量发展 打造社会治理“枫桥经验”黄石品牌

[来源:黄石日报 日期:2019-01-03 11:09]

2日,市委书记、市长董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央经济工作会议、省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神,《中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,全国“枫桥经验”纪念大会、首期政法工作创新交流会及全省学习推广“枫桥经验”暨人民调解工作会议精神,研究部署相关工作。

会议指出,中央、省经济工作会议对2019年经济工作作出了全面部署安排,释放了一系列政策信号,为我们抓好2019年经济工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要深刻学习领会中央、省经济工作会议精神,坚决贯彻落实党中央“六稳”工作部署和省委省政府“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,深入研究政策,精准对接落实,切实推动党中央和省委决策部署在黄石落实落地。要坚定不移办好黄石的事情,坚定信心、保持定力,抓住当前重大战略机遇,不断巩固并加速当前来之不易的好发展态势。要抢抓机遇谋划实施项目,树牢“项目为王”理念,强化考核激励机制,营造项目建设浓厚氛围,为我市高质量发展提供根本支撑。要提高经济工作领导能力,深化对高质量发展的规律性认识,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,形成强大工作合力。

会议强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实《中纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神,推动全面从严治党向纵深发展。要认真开展集中整治,严格按照整治范围,深入开展调研摸排,全面开展自查自纠,强化监督检查,对发现的问题线索要依纪依规严肃查处。要加大建章立制力度,进一步完善制度机制、堵塞漏洞,从源头上防止领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题发生。要强化宣传教育引导,教育党员干部树立清正廉洁的价值观,营造良好政治生态。

会议指出,习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的系列新理念新思想新战略,为我们推进基层社会治理现代化提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻全国“枫桥经验”纪念大会、首期政法工作创新交流会和全省学习推广“枫桥经验”暨人民调解工作会议精神,坚持对标提标,加快补齐短板,努力推动我市政法工作高质量发展。要聚焦黄石高质量发展推进政法工作创新,切实提升理念思维、完善体制机制、创新方法手段,谋划实施一批高质量的政法改革创新项目,不断提升我市基层社会治理现代化水平。要着力打造“枫桥经验”黄石品牌,以人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”为抓手,打造新时代矛盾纠纷多元化解升级版。要加强组织领导,充分发挥各级党委政法委的示范保障作用,推动形成党委领导、齐抓共管、社会参与的良好局面。