语音阅读 【字体: 打印

【大冶湖高新区】高新区赴京招商推介,成功签约8个项目

来源:[黄石大冶湖高新技术产业园区] 日期:[2017-05-24 18:17]

  作为大冶市建设发展的主战场、市域经济的增长极,大冶湖高新区紧抓创建国家高新区的机遇,以“高新速度”开拓进取。5月20日,“湖北黄石大冶湖高新技术产业园区管委会招商推介会”在北京隆重举行。 

  此次招商推介会吸引了近百家国内企业参与,良好的产业基础、完善的服务设施、一流的项目承接能力,赢得了众多客商的青睐。当天,高新区与上海蓥石汽车技术有限公司、光线量子(北京)智能机器人科技有限公司等企业签约8个合作项目,总投资62亿元。8个项目涉及新能源汽车、充电桩设备、机器人生产、航科电缆生产、AR/VR智能装备、无人机生产等。其中,上海蓥石汽车技术有限公司与高新区签署的“新能源汽车研发生产基地项目”,总投资30亿元,项目投产后,预计实现年销售收入100亿元,利税8亿元,安排就业400人。 

  此次招商推介会上签约的这批新项目,都属于“中国制造2025”鼓励发展的范畴,代表的都是业内顶尖水准。高水准的项目注入了新的活力,按照“创新创业引领区、产业转型先行区、绿色发展示范区、产城融合样板区”的目标,大冶湖高新技术产业园区将迎来转型发展的崭新时代。