语音阅读 【字体: 打印

【大冶灵成工业园】灵乡镇:发挥生态效益促产业转型

来源:[市招商网] 日期:[2017-09-26 18:24]

  25日一大早,来自武汉的毛先生同梅红山庄孙经理握手道别,圆满结束了这次双休二日休闲游。据孙经理介绍,截至目前,山庄今年接待休闲养老游客8.2万人次,特别是每年春秋旅游旺季有时甚至床位爆满。
  近年来,灵乡镇充分挖掘生态资源优势,走出了一条“依托资源不再依赖资源,发挥生态效益促进产业转型”的特色经济发展之路,先后被评为“全国文明镇”,40%的行政村被评为“湖北省宜居村庄”。
  该镇把养生养老作为一大支柱产业培育,先后出台土地使用、资金奖励等多项扶持政策,优越的生态环境,成为了“灵溪之乡”名副其实的新名片。
  境内的毛铺大峡谷良好的生态环境,吸引了不少投资者投资开发旅游项目,其中计划投资6000万元的航空飞行项目,一期投资2000万元一号峡谷起飞场项目建成,接待飞行游客1.2万人次。以梅红山庄为代表的养生养老场所,目前建成百人以上接待能力山庄共6家,可提供居家休闲养老床位近千个。
  如今灵乡区域空气中负氧离子含量,均超过世界卫生组织确定的清新空气标准几倍以上,空气质量优良天数年均300天以上。一批以健康养老、医养结合为特色的场所建设将成为灵乡转方式、补短板、惠民生的有力抓手。2016年,全镇接待各地游客达12万人次,旅游综合收入约1.5亿元。
  “找准定位,优势才能显现;路子对头,才能天宽地阔。”灵乡镇党委书记李祥坤在谈到发挥生态效益促进产业转型时深有感触。他表示,灵乡以后的发展定位是“心灵之乡、养老新城”,要让“候鸟”型养老、休闲度假养老、农家体验养老等多种形式的养老业态逐渐形成。