语音阅读 【字体: 打印

【新港物流园区】有序有效推进新港建设

来源:[黄石日报] 日期:[2017-03-22 18:03]

  21日,市长董卫民率市直部门相关负责人前往黄石新港物流工业园区管委会召开现场办公会。他强调,要树立只争朝夕的紧迫感,以科学精神为指导,有序有效推进新港建设。
  会上,各单位汇报了新港园区交通设施、疏港铁路裁弯取直、江海直航、粮食指定口岸等工程的建设、新港扩区规划方案编制等工作进展情况。市直各部门就如何支持协调新港园区加快发展纷纷表态。
  董卫民说,新港园区是全市建设最为集中的地区,在全市各部门的协调配合下,目前新港建设正有序推进。在繁忙的建设任务下,要理出头绪,忙而不乱,一定要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,抓重要时间节点,一个节点一个节点地推进各项重点工作顺利开展。
  董卫民要求,在推进新港建设中,务必思路清晰,重点目标突出。新口岸要在4月1日前实现实质性开关;江海直航工作要在4月30日前开通;要加快推进裁弯取直、站场施工、堤防加固等工程,确保新港多式联运在9月底正式运营;港口运营综合政策要在5月份出台;新港扩区规划编制工作要在6月份完成,要按照后方陆域行政区划不变的原则,加快大冶湖南岸的基础设施建设,为新港后期的产业发展打好基础;粮食口岸及粮食物流园建设要紧盯货运量这个关键因素不放松,在6月份做好相关基础设施建设,力争打造千万吨级的粮食口岸;征地拆迁工作要分轻重缓急,一方面严控违建,另一方面按时序推进,保证重点项目的用地需要;防汛工作要紧盯长江干堤安全,做好减压井等工程施工,确保新港园区安全度汛。
  副市长黄荆国,市政府秘书长许卫等参加会议。