语音阅读 【字体: 打印

【新港物流园区】新港工业园9个项目齐开工 总投资36.8亿元 为加快建成亿吨大港添彩

来源:[黄石日报] 日期:[2017-02-25 18:04]

  22日,阳新县举行重大项目集中开工仪式,9个项目同时落户新港(物流)工业园区,涵盖基础设施、民生工程、生态旅游、装备制造、新能源等领域,总投资36.8亿元,为黄石新港(物流)工业园加快建成亿吨大港添彩。
  总投资15.9亿元的黄石新港港口股份有限公司规划建设26个生产性泊位和5个支持系统泊位,包括5000吨级(兼顾10000吨级)生产性泊位8个。长江岸线达7.7公里,确保年底前港区综合运力达到4000万吨/年、集装箱装卸能力达25万标箱/年。
  总投资3亿元的春湖新区项目包括三纵三横主干路网、公立幼儿园、小学、卫生院、福利院等民生工程;投资10亿元的晶贝渔光发电项目工程上层利用水域上方安装光伏组件进行发电,下层水域进行渔业养殖,实现单位面积的综合高效利用,极大提高土地经济价值;总投资2亿元的华高电气项目计划当年建成投产。
  目前,棋盘洲深水码头已建成散货作业线、国际集装箱码头,集大宗散货、件杂货和集装箱业务为一体的现代化综合性港区,新港口岸实现开关运营,港区综合运力达到2000万吨/年、集装箱装卸能力达15万标箱/年。 
  该县扎实推进项目建设突破年、攻坚年、冲刺年活动,统筹加快港区、镇区、美丽乡村“三位一体”建设,促进港产城联动发展。
  阳新县委书记、新港(物流)工业园区党工委书记王建华说,阳新县全力支持新港(物流)工业园区发展,力求做实做强做大,实现在全省“率先脱贫、全面小康”的目标。