语音阅读 【字体: 打印

黄石市楠竹林小学

来源:[市教育局] 日期:[2017-08-04 17:26]

  黄石市楠竹林小学是黄石市黄石港区所辖的一所全日制公办小学,位于黄石港区和下陆区交界处,依山傍水,背靠巍峨的凤凰山,面对风光无限的磁湖水,学校始建于1987年,是一所朝气蓬勃的学校。

  楠竹林小学丰富课外生活,阵地继续出刊校报《竹苑》,各年级每月一期涂鸦墙报,校园小广播的形式宣传教学情况,开展小学生文明礼貌和校风、校纪、校训、学风、交流学习活动,开展元旦、六一、教师节、春节文艺联欢会,组织学生到社区宣讲文明,为社区清扫道路卫生,举办家长学校,邀请居民代表到校提意见等,这些活动的开展,极大的和谐了校园氛围,促进了师生团结,教师之间友爱,学校、社区融洽共建,得到了社会的称赞。
  “ 跳蚤市场”活动是楠小又一办学特色,提出“社会即学校,生活即学习”的主题,倡导动手动脑,不能读死书,要活学习的学习的口号,倡导动手动脑,不能读死书,要活学习的学习方式,这是他们在学校学习的主要目的。