语音阅读 【字体: 打印

黄石市磁湖小学

来源:[市教育局] 日期:[2017-08-04 17:29]

  磁湖小学创建于1994年,是一所园林式建筑风格的学校。学校占地面积126000平方米,学生700多名。

  校园内回廊相连,院落相通,前院樱花园,中院棕榈园,后院桂花园,围院香樟带。乔木灌木高矮错落,绿地鲜花相互映衬。课间时,同学们或在“磁湖桃李”,“水滴石穿”雕塑前沉思,或在标准的运动场上活动。

  学校拥有标准的语音室、微机室、音乐舞蹈室、风雨操场、劳动室、仪器室、自然实验室、课件制作室、绘画美术室、多媒体演播厅等近二十个教学辅助用室,还配备了校园闭路系统和信息宽带网系统。

  45名教职工中有大专以上学历的40人。中高职称的1人,小高职称的35人,有3名省级骨干教师,2名市级学科带头人,1名市级学术带头人。

  学校在以“关心孩子的现在,让他们有一个快乐的童年,关注孩子的未来,让他们有一个幸福的人生”的办学思想指导下,以全教会精神为指针,以教育科研为先导,以教学改革为动力,以师资建设为重点,以育人为根本,以提高办学水平为目的,坚持“求真、求善 、求美 、求新”的校训,把实现“园林化、现代化、个性化”作办学目标。

  建校10年来,学校各项工作取得长足进步 ,学生获各级各类奖项千人次,教师获奖两百多人次,学校先后被评为省市“文明单位”、“绿色学校”、“少先队示范学校”、省“先进教代会”、“综合实践活动课先进单位”;市“示范学校”“花园式单位、”“园林式单位”、“教育科研实验基地”、“德育特色学校”、“美育工作先进单位”等近20个省市级先进单位。