语音阅读 【字体: 打印

黄石市广场路英才学校

来源:[市教育局] 日期:[2017-08-04 17:36]

  在黄石市武汉路80号,有一所虽然年轻但在市民心中享有很高声誉的学校──黄石市广场路英才学校。学校小巧玲珑,布局合理,各种花木点缀其间,使得校园一年四季绿树成荫、花团锦簇,再加上独具匠心且富有情趣的校园小景画龙点睛,更显出其独特的文化品位。

  黄石市广场路英才学校于2004年8月30日正式成立。它是黄石市广场路小学租赁政府闲置教育教学资源,利用非财政性收入而创办的一所全日制民办学校。现有教职员工108人,其中大专以上学历101人,小高以上职称教师占65人,省、市级学术学科带头人10人。现有班级40个,学生1580人。学校本着“教人求真,学做真人”为办学理念、确立了“全面培养、全面训练、全面提高、全面发展”的办学目标,实行小班制“双语”教学,让学生走进英才,走向成才。

  学校师资力量雄厚,设施先进齐全。每个教学班不超过40名学生,每间教室均配有微机、空调、电视、实物展台,每名学生配有一个储物柜。学校紧跟国际先进教学理念和技术的步伐,建成了千兆校园网、红领巾电视台、现代化的多媒体报告厅。所有的教室、微机室、语音室、美术室、音乐室、舞蹈室、劳技室设备齐全,且都装了宽带,实现了设备现代化、信息化、网络化,为英才学子全面发展创造了良好的条件。

  在全面提高学校的办学水平的过程中,英才学校逐步形成“管理特色、德育特色、英语特色、科技特色”,教育教学各项工作硕果累累。学校先后被评为全国优秀民办学校、全国中小学思想道德建设先进单位、湖北省诚信与自律先进单位、黄石市教育科研实验学校、黄石市优秀学校、黄石市绿色学校、黄石市安全文明校园、黄石市少先队工作示范学校、黄石港区科普教育特色学校,多次荣获区“综合治理先进单位”,连续六年荣获黄石港区“大面积提高教学质量奖”。学校还是中央教育科学研究所华教远程教育教学基地,《中国少年英语报》省级会员学校,黄石市知识产权教育实践基地。在黄石港区举行的古诗诵读比赛、口算比赛中,屡次荣获团体总分第一名。在国家各级各类作文、书法、绘画、舞蹈、体育、棋类竞赛中,成百上千人次获奖,学校多次荣获先进组织奖。

  黄石市广场路英才学校是一所能够给予学生知识与欢乐、给予家长放心与满足。让每一个孩子都取得成功是英才学校永恒的追求