语音阅读 【字体: 打印

【旅游重点项目】铁山区全域旅游项目

来源:[市招商网] 日期:[2017-12-11 09:35]

  项目总投资:25亿元
  项目所在地:铁山区
  项目概况:近年来,铁山区将旅游业作为城市转型的先导产业和未来经济的支柱产业来抓,成为首批国家“全域旅游示范区”创建单位。前期策划配套项目4个,计划总投资25亿元。熊家境美丽乡村项目东至东方山,西至国家矿山公园,南至龙衢湾,北至鄂州,规划面积2.23平方公里。建设内容主要有东方漂湖、古竹乡居、熊家仙境三个主要部分。
  项目内容:配套建设4个项目:东方仙境熊家境美丽乡村,木栏花舞乡村度假区,金色时光特色小镇、燃情岁月铁艺文旅城,狂野时速鹿峰运动主题乐园。
  (1)熊家境美丽乡村东至东方山,西至国家矿山公园,南至龙衢湾,北至铁山与鄂州交界处,规划面积2.23平方公里。建设内容主要有东方漂湖、“古竹乡居”特色旅游村、“熊家仙境”精品旅游村三个主要部分。
  (2)木栏花舞乡村度假区东至桃花山,西、北与鄂州接壤,南至光谷大道,规划面积1.33平方公里。主要打造以花为主题的乡村旅游,主要建设内容有水上漂浮花园、罗特威尔鲜花庄园、特色城堡酒店、木栏花海和华天疗养基地等。
  (3)狂野时速鹿峰运动主题乐园规划范围为原鹿峰水泥厂,规划面积1.02平方公里。主要建设内容为:矿坑水乐园、铜草花卡丁车赛道、矿坑植物园、观景广场等。
  (4)金色时光特色小镇建设的范围主要包括北纬30°广场、广场两侧闲置用地、3个工厂片区、2个村落构成,总面积为1.3平方公里。主要建设任务包括:旅游综合服务区、铁艺传奇文化街区、鎏金岁月创意工坊、和居住社区等。构建完整的工艺产业与旅游体验体系,配套完善的商业业态,营造夜生活聚集地,使之成为集旅游、文化、购物、居住为一体的集中特色小镇。而铁艺文旅城则是在原有的铁山城区基础上进行包装改造,新建一区、七街、三园、四节点。将其改造成具有传统工艺、体会矿业乡愁、玩乐时尚铁创的综合型新城区。
  项目联系人:李盖洲铁山区旅游局
  联系电话:18671567498