语音阅读 【字体: 打印

【旅游重点项目】黄荆山省级森林公园旅游项目

来源:[市招商网] 日期:[2017-12-01 09:41]

  项目总投资:15亿元
  项目所在地:西塞山区
  项目概况:黄荆山位于黄石市中心城区,面积70多平方公里,是湖北省唯一位于城市中心的森林公园。临江依山涵湖,山在城中,山、城、水相依相偎,浑然一体。黄荆山的森林资源非常丰富,森林覆盖率高达90%以上,被市民誉为黄石市的天氧氧吧、城市后花园。近年来,先后完成了总规和建设性详规,修建了4条登山健身步道及配套的基础设施。计划通过3—5年,通过市场运作和政府投入相结合的方式,充分挖掘黄荆山森林公园“山雄、石奇、景险、径幽、林秀”的自然风光和深厚的文化底蕴,力争把黄荆山打造成国家级森林公园和生态旅游休闲中心。
  项目内容:主要策划建设黄荆山温泉小镇、登山步道等项目,在保护性开发的原则下,充分利用该区域地热水资源和黄荆山森林公园,打造温泉小镇、养生公寓、绿色有机种植园、高山草甸国际登山步道、黄石观景台,建设生态停车场和黄荆山游客服务中心,主要建设规模:规划面积10平方公里,其中温泉养身区约600亩。
  项目联系人:马营黄荆山森林公园管理处
  联系电话:13907236237