语音阅读 【字体: 打印

【旅游重点项目】龙港红色旅游开发项目

来源:[市招商网] 日期:[2017-10-29 09:48]

  项目总投资:3亿元
  项目所在地:阳新县
  项目概况:龙港镇位于湖北省阳新县西南部,106国道、大广高速穿境而过,距阳新县城45公里,距黄石市区60公里,镇区面积2.2平方公里。龙港现有国家级文物保护单位16处,省级文物保护单位19处,其中鄂东南道委、保卫局、鄂东南龙燕区苏维埃旧址、彭德怀旧居等12处革命旧址集中分布在长600余米的龙港老街,堪称“天然的革命历史博物馆”。龙港于2008年被公布为第四批中国历史文化名镇,2011年列入《全国红色旅游经典景区第二批名录》。龙港自然景观环境优美、历史悠久,拥有丰富的自然景观和人文景观,是湖北省东南边陲的历史名镇,素有“小汉口”之城。境内富水水库、凤栖洞、宝莲禅寺、关帝庙、步云塔、烈士陵园、明清古民居等景观让人流连忘返,极具开发价值,可打造融纪念性与休闲性为一体,历史性与生态性结合的红色旅游精品景区。
  项目内容:红军商业街、小莫斯科红色旅游文化园、宝莲禅寺、金竹茶采摘体验园、洋港月山林场及洋港九龙洞、观音洞等。
  项目联系人:王贤广阳新县旅游局
  联系电话:18995785347