语音阅读 【字体: 打印

【阳新县重点项目】阳新县重点项目

[来源:市招商局 日期:2017-10-10 18:45]

  报送单位:阳新县                   单位:亿元人民币  

序号 

项目名称 

项目简介 

投资总额 

联系人 

联系电话 

项目类别 

1 

电子产业园 

建设项目 

阳新县有丰富的电子技术人才和人力资源市场,湖北电子工业是湖北国民经济的传统支柱产业,长期以来,为湖北增加财政收入、安排社会就业、带动经济发展等方面,发挥着重要的作用。该项目拟在阳新工业园规划800-1200亩采取“以企建园”模式,引进规模以上集成电路、电子元器件及材料、电子节能灯、电子数字产品、LED光电制造、电子信息技术等企业,建设电子产业园。 

30 

阳新商务 

(招商)局 

7320375 

工 业 

2 

纺织服装、家居 

用品生产基地 

依托阳新丰富的苎麻资源,立足宝加鞋业,龙马制衣富安娜家居用品、联富箱包等轻纺品牌企业,全力打造集纺织、织造、制衣、材料生产、科研产品展示销售为一体的产业集群。 

8-10 

阳新商务 

(招商)局 

7320375 

工 业 

3 

电动汽车 

生产项目 

机械制造与汽车零配件产业是阳新的支柱产业之一,近几年,产业基础越来越雄厚。目前阳新经济开发区内有奥莱斯轮胎、昴运铝轮、安达汽配等汽车零部件企业。湖北作为汽车产业大省,可为汽车配套企业提供可靠的资源保障。阳新有长江航运和与之配套的5万吨级码头,及具有通关功能的保税物流园,周边就有可建生产电池项目的医药化工园,整合这些资源建设国家重点发展的电动汽车生产项目。 

5-10 

阳新商务(招商)局 

7320375 

工 业 

4 

食品饮品 

深加工项目 

依托本地山茶、果品自然资源优势,大力发展方便食品、保健食品、果酒和特色饮品等企业。 

1 

阳新商务(招商)局 

7320375 

工 业 

5 

年产5万吨各类 

石头纸项目 

石头纸是指塑料改性混合填充物碳酸钙含量达到60%以上的合成纸,也叫钙塑纸,原材料多用方解石、大理石、石英等。阳新具有丰富的方解石、大理石、石英石资源,可以为产业发展提供充足的原材料。石头纸广泛应用于一次性生活消耗用品,如垃圾袋、购物袋、防尘罩等;也可应用于文化用纸,如印刷纸、书写纸、广告装潢纸、道林纸、涂布纸、膜造纸、香烟纸等;还可应用于建材装饰,如装饰壁纸等;应用于工业包装等领域,如化肥袋、水泥袋、米面袋、服装袋、各种手提袋、纸盒纸箱等;应用于特殊用纸方面,如野外作业用纸、水下作业用纸、矿下作业用纸、军事特殊用纸等。市场前景十分广阔。 

1.5 

阳新商务(招商)局 

7320375 

工 业 

6 

水产品养殖、 

深加工项目 

项目背景:富池镇淡水养殖面积36000亩,气候宜人,农业基础条件好,其中舒婆湖养殖面积达23000亩,羊赛湖养殖面积2800亩,年产鲜鱼150万吨,水面开阔,水质优良,适宜发展生态养殖。
           项目主要内容:进行水产品养殖、深加工
           项目优势:富池镇区内水域面积广泛,水质优良,介于江河之间,防洪设施完善,鱼质优良,种类繁多,有国家保护珍稀鱼种——花骨鱼等。目前富池镇有一家深加工公司,生产工艺有待提高,可强强联手或独资营业。 

0.5 

阳新商务(招商)局 

7320375 

工 业 

7 

莲花湖生态旅游 

开发项目 

阳新人口接近120万,城区人口接近30万,社会发展促使人们追求精神生活与休闲娱乐,阳新急缺市民活动场所,莲花湖景区地处城东新区,是阳新未来的火热新城,现已投资2亿元开发,初具规模,在景区内举办的黄石--阳新园博园盛会,使其知名度提升。莲花湖游乐场项目建成后,肯定会与阳新境内的4A级风景区—仙岛湖遥相呼应,成为人们休闲娱乐,观光旅游的好去处。 

1-5 

 阳新商务(招商)局 

7320375 

现代 

服务业 

8 

网湖湿地生态 

旅游开发项目 

网湖位于湖北省阳新县东南部,地处长江与富水交界的下游地带,东临长江,西临县城3公里,总面积2万公顷,是典型的淡水湖泊泛水沼泽湿地,具有独特的湿地气候,已被列入《中国湿地保护行动计划》,为华中重要湿地,属市级自然保护区。
           网湖自然资源十分丰富,森林覆盖率高,动植物种类繁多,现有鱼类74种,还盛产全国独一无二的国之瑰宝——中华绢丝丽蚌;网湖现有鸟类152种,其中国家一级保护动物3种,二级保护动物29种、省级保护动物41种。每年候鸟迁徙季节,在此栖息的大天鹅种群达3600只、小天鹅种群达400余只、鸿雁种群达6000余只,是全国仅存的大天鹅种群栖息地之一。
           可开发为以观鸟旅游、水上游乐、湿地观光、科普教育、休闲度假、高端养生为主体的湿地公园。 

5 

阳新商务(招商)局 

7320375 

现代 

服务业 

9 

龙港红色旅游 

开发项目 

龙港革命旧址群位于湖北省阳新县西南部的龙港镇,地处湖北的阳新、通山和江西的武宁、瑞昌4县交界处。龙港是一个历史古镇,明代称龙川市,晚清称龙港市,现为龙港镇。龙港革命旧址群是土地革命战争时期的历史遗产,也是全国著名的红色根据地之一。革命战争时期这里是中共鄂东南特委和苏维埃政府的48大机关所在地,领导着湘鄂赣边界21个县的革命斗争,当时被誉为“小莫斯科”。现今,保存有革命旧址70余处,其中被列为国家级文物保护单位的有16处,省级文物保护单位19处,分布在龙港镇区的老街内。老街合面式,南北走向,多为明清时期建筑物,内容古朴,街势蜿蜒,保留着江南古镇的独特风貌,被人们称为“红军一条街”,是一座天然的“革命历史博物馆”。1995年省人民政府将龙港革命旧址命名为“湖北省爱国主义教育基地”。 

2 

阳新商务(招商)局 

7320375 

现代 

服务业