语音阅读 【字体: 打印

【电子信息产业】开发区电子信息产业再添生力军

来源:[黄石日报] 日期:[2017-11-01 16:42]

  昨日,开发区电子信息产业再添生力军,黄石赛宝工业技术研究院、永兴隆线路板两大项目落子开发区,总投资12.3亿元。

  永兴隆线路板项目由香港永兴隆电子有限公司投资建设,总投资10亿元,固定资产投资6亿元,注册资本760万美元,该项目是落户黄石开发区的首个港资项目,主要生产的单面、双面、多层等高精密线路板,70将出口欧洲等地区。项目建成达产后,年产PCB220万平方米,年销售收入12亿元人民币,年税收3000万元人民币。

  工业和信息化部电子第五研究所(赛宝),始建于1955年,是中国第一个专业从事质量可靠性研究与服务的国家级科研院所,作为工业和信息化部直属单位,该所代表中国国际技术交流、法规等国家标准制定。由该所主导的黄石赛宝落户黄石后,将为电子信息产业、智能制造与物联网、汽车电子及零部件等产业提供质量可靠性技术研究及检测试验、分析评价、计量校准等技术服务;为工业制造业提供可靠性试验、质量体系认证等质量保证技术支撑;为软件产业提供软件测评、信息安全测评等技术保障;为黄石市重点产业发展提供技术支撑。

  近年来,黄石开发区以工业强市为指引,始终坚持电子信息、高端装备制造、生物医药三大产业不动摇,把产业链条聚集、延伸作为统领和推动产业发展的核心战略,全面推动产业的跨越发展。特别是高新技术企业云集的电子信息产业发展迅速,在开发区逐步壮大。目前,沪士电子、欣兴电子、定颖电子、西普电子、宏广电子、上达电子、天润达、诺凯鸿、金石等一批国际国内行业翘楚纷纷落户开发区,光电子产品、电子基础材料、应用电子、嵌入式软件等配套项目接踵而至。

  副市长黄荆国参加赛宝项目签约仪式,还拜访了其他企业。