语音阅读 【字体: 打印

【食品饮料产业】劲牌加入“国家品牌计划”

来源:[黄石日报] 日期:[2017-05-04 17:32]

  3日,记者从劲牌公司获悉,该公司正式加入央视“国家品牌计划”,塑造国家级的领导品牌。 

  劲牌公司创建于1953年,现已成为一家专业化的健康食品企业。厂区面积3000余亩,年生产保健酒、白酒逾20万吨。劲牌以“做百年企业、树百年品牌”为企业愿景,一直致力于成为国际一流的健康食品企业,探索更健康的饮酒方式,传播更健康的饮酒文化。上世纪70年代,劲牌公司开始涉足现代保健酒领域。1989年10月,“中国劲酒”横空出世。 

  从湖北大冶的地方小企业,到全国知名的行业领导品牌,劲酒走出了一条灿烂的品牌之路。1987年,劲牌首次在央视投放广告。1993年,姜昆版“劲酒虽好,可不要贪杯哟!”广告语从央视传播全国,并一直积极倡导适度饮酒、健康饮酒理念和积极健康的生活方式。2006年,劲酒第一次参加央视黄金资源广告招标并成功中标,同时完成了从全国品牌到行业领军品牌的跨越。2014年,毛铺苦荞酒上市不到一年,又大力借助央视平台传播“少喝一点为健康”的饮酒理念。 

  为响应党中央、国务院等多部委关于加强品牌建设、提升自主品牌国际竞争力的方针政策,中央电视台于2016年推出“国家品牌计划”,旨在提升民族品牌培育,推进中国品牌产业发展,培育优秀中国本土品牌。