语音阅读 【字体: 打印

【食品饮料产业】劲酒成为黄石首款“三同”食品

来源:[市招商局] 日期:[2017-03-20 17:33]

  17日,从黄石出入局检验检疫局获悉,劲牌公司“小方劲”成为黄石首款“三同”商品。
  “同线同标同质”(以下简称“三同”)是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。
  据悉,我国过去存在内销产品与出口产品标准差异,导致内外销产品的质量差别,消费者对此颇有微词。随着消费需求日益升级,“让国内消费者享受与国际市场同质的产品,把消费留在国内”成为企业发展的目标。
  “中国劲酒”125ML小方瓶包装,也就是我们常说的“小方劲”,以其过硬的品质赢得国际国内市场,成为黄石首款“三同”商品。
  实际上,黄石“同线同标同质”的食品不止“小方劲”一种,但因企业对“三同”并不了解, 并没有向有关单位申报。日前,黄石出入境检验检验局正着手准备申报第二款“三同”食品,这款来自阳新三元实业有限公司的山茶油,已于去年出口台湾等地,也是黄石首批出口的山茶油。