语音阅读 【字体: 打印

【特钢产业】铁山区举行光谷东工模具产业园授信仪式

来源:[市招商局] 日期:[2017-10-25 17:18]

  10月23日,2017年光谷东高端工模具产业园授信仪式在木栏片区顺利举行。黄石工商银行、湖北银行黄石分行、黄石农商行三家银行先后与铁山区政府签约,各授信15亿元。铁山区区长晏勇、副区长方敏及相关部门、片区负责人参加签约仪式。 

  晏勇对三家银行给予光谷东高端工模具产业园的金融支持表示了感谢。他指出,加强政银企合作,是促进招商引资,盘活地方经济较为行之有效的手段。工模具产业是一项高税收、高技术、少污染的朝阳产业,是铁山对接武汉,配套武汉制造业的最佳切入点。 

  他强调,工模具产业是铁山的主导产业,希望辖区银行针对铁山工模具产业创新设计出符合模具产业特点的金融产品,在产业基金、设备贷款、增信服务等方面与政企进行深度合作,互利互惠,解决入园企业后顾之忧,同时合理规避风险。 

  银行负责人表示,为地方经济发展服务是银行义不容辞的责任,将全力支持铁山区高端工模具产业园建设,进一步深化政银企合作,坚持三方风险共担,降低企业融资门槛,为铁山转型发展贡献力量。