语音阅读 【字体: 打印

【现代农业】阳新1.7亿元打造农村坚强电网

[来源:市招商局 日期:2017-03-15 17:41]

  近日,据国网阳新县供电公司透露,今年,该公司将累计投入1.7亿元资金,在全县各乡镇、农场实施农村机井通、村村通动力电和小城镇(中心村)电网改造升级工程,着力打造“结构合理、技术先进、供电可靠”的农村坚强电网。
  今年年初,该公司发建部精心谋划,主动与政府沟通对接,深入该县广大农村地区实地考察调研,获取农村排灌、农网设备线路第一手信息资料,完成农网滚动规划调整和项目储备申报工作。随着物资材料和资金的逐步到位,该公司将在全县新建改造10KV线路271.13公里、0.4KV线路450.45公里,新增及更换配变234台31965KVA。
  项目完成后,预计将解决453个机井泵站总计12.93兆瓦供电问题,惠及16.29万亩农田,有效改善当地农业生产条件,降低农业灌溉成本,解决农村地区低电压、过负荷、动力电不足等问题,全面提升农村供电服务水平,为扶贫产业发展壮大提供可靠电力保障,为农民致富增收创造有利条件。