语音阅读 【字体: 打印

【现代农业】推进农村供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能

[来源:市招商局 日期:2017-02-28 17:44]

  27日,我市组织收听收看省委、省政府中央一号文件宣讲电视电话会。市委副书记、政法委书记杨军在黄石分会场参加会议并讲话。
  杨军指出,今年中央1号文件立足于“三农”发展新形势,突出强调以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快培育发展新动能,提出一系列新政策、新举措,对做好当前农业农村工作具有十分重要的指导意义。全市各级各部门要认真消化、深刻领会1号文件精神,把学习中央1号文件纳入各级各有关部门党委(党组)中心组学习的重要内容,作为各级党校(行政学院)的培训课程,创新方式方法、搭建平台载体,确保把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,打好理论根基、形成思想自觉。
  杨军强调,推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,是当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向。全市上下要紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”的要求,重点推进扶贫攻坚、农业产业化、农村集体产权制度改革和防控动物疫病等工作,以严的精神、实的作风找准突破口和着力点,把农业供给侧结构性改革引向深入。杨军要求,要坚持问题导向,统筹谋划、强力推进、重点突破;要切实担当责任,围绕各项改革任务,明确路线图、时间表,建立责任清单、时间清单,使工作方案化、具体化,真正把任务落细落实落效,把责任上心上肩。
  副市长李丽在黄石分会场参加会议。