语音阅读 【字体: 打印

【有色产业】黄石与中国有色矿业集团有限公司签约 铜产业链建设项目

来源:[市国资委] 日期:[2017-06-27 17:26]

  6月22日上午,黄石市政府与中国有色矿业集团有限公司举行铜产业链建设项目签约仪式,总投资23.5亿元的铜产业链项目正式签约。市委书记马旭明出席签约仪式并讲话,市委副书记杨军主持签约仪式。 

  市委书记马旭明在讲话中指出,中国有色集团是国务院国资委管理的大型中央企业,连续四年迈进“世界500强”,位列2016年“世界500强”第386位,是我国有色金属工业最早实施“走出去”战略的企业之一。近年来,中国有色集团已经逐步成长为推动有色金属工业跨越发展、逆势发展的重要力量,特别是在“走出去”方面,积累了丰富的投资开发、并购合作、融合发展经验,培育了人才队伍、积淀下可贵品质,取得了令人瞩目的成绩。马旭明强调,中国有色集团在黄石市投资控股的大冶有色和中国十五冶,在有色金属矿产资源开发、建筑工程等领域取得了可喜的成绩,产品质量稳步上升,市场份额持续增加,高端产品远销海外,已成为对外展示湖北省铜加工产业、黄石市延伸铜产业链条和中国有色集团开拓铜板块战略的窗口企业。黄石市工业基础雄厚,产业布局齐全,发展功能完善,是国务院批准的沿江开放城市和华中地区重要的原材料工业基地。近年来黄石市深入实施“生态立市、产业强市”发展战略,经济社会保持平稳较快发展,产业转型升级步伐加快,对外开放水平明显提升,为中央企业在黄石地区加快发展提供了广阔空间。此次,中国有色集团经过慎重选择,再一次与黄石市开展更高层次的合作,进一步扩大在黄石市的投资规模,双方将进入互利合作共赢历史新时期,黄石市委市政府将加强服务力度,全力支持项目建设。同时,也希望中国有色集团把更多产业、项目布局在黄石,特别希望中国有色集团将高端装备制造产业布局黄石。 

  张克利在讲话中指出,黄石工业基础雄厚,经济发展蕴藏巨大潜力,中国有色集团将以此次签署投资合作协议为契机,深刻理解黄石市“培育千亿元铜产品精深加工产业集群”的战略布局,大力支持大冶有色和中国十五冶的改革发展,在此基础上不断扩大在黄石市的投资,开展更高层次的合作,并在实现资源共享、拓展国内外市场、带动黄石企业“走出去”等方面进一步深化友好合作! 

签约仪式上,副市长吴之凌代表市政府与中国有色集团副总经理严弟勇签署协议。 

  市委常委、市委秘书长徐继祥,市政府副市长薄银根,市政府秘书长许卫等领导参加签约活动。 

  据悉,21日下午,市委书记马旭明还会见中国有色集团总经理张克利一行。