语音阅读 【字体: 打印

【装备制造产业】小小玻璃板 照耀发展路

来源:[市招商局] 日期:[2017-03-01 16:58]

  华创科技园一期投资12.2亿元,建设10条显示玻璃减薄生产线、6条手机玻璃盖板生产线,项目建成达产后,可实现年产值10亿元。
  二期建设涉及电子信息工程开发及应用等产业,形成以电子、新能源为主,多功能、综合性的高新技术产业园区,成为黄石乃至湖北省重要的科技创新、知识创新、企业孵化的重要载体。
  2月24日下午,春寒未了,开发区华创科技产业园内却一派热火朝天。工地里车辆往来穿梭,厂房内机器轰鸣。“2016年2月23日,开发区6大项目集中开工,我们是最先投产的。”站在硕大的厂房前,项目负责人江章律豪情满怀。高达数十米,一百多米长的车间如巨龙横卧,气派非凡。走进5000余平方米的无尘车间,工人们正在安装空调机组和冷水机组。“工人们正在进行最后的设备调试,力争3月份试产,4月份投产。”在惠晶显示科技有限公司厂房内,江章律介绍,华创建设一期厂房仅用11个月,目前已有3家显示科技企业入驻园区,其中华一和赫得纳米科技公司都已试生产,惠晶预计3月份投产达效。
  惊人的速度得益于周到的服务。开发区围绕在建项目尽快投产,形成了“一个重点项目、一个牵头领导、一套工作班子、一套工作方案、一抓到底”的工作机制,全力做好项目全程服务和跟踪督办,保证建设环环相扣,项目高速推进。
  “在招商中服务,在服务中招商。”开发区招商局相关负责人说,只要服务贴心、耐心、高效,就能够在招商引资上取得新突破。今年来,开发区跟踪洽谈了一批电子信息产业方面的优质大项目,客商考察后都对开发区投资环境点赞,一些意向性项目正在加快落实。
  严谨细致的服务总会打动人心。“其他城市也有项目服务专班,也会开辟绿色通道,但没有形成合力,各个部门还是各自为政。开发区的项目保姆制度破解了这一难题,有一个专门的项目保姆与我们对接,任何问题都由他来对接其他部门。企业只需专心发展。”江章律坦言,在项目考察阶段,华创考虑过其他城市,最终开发区凭借真诚细致的服务赢得了华创的青睐。
  国内十大显示生产企业之一的华创落子黄石,产生集聚效应,形成以电子信息,新能源为主的多功能、综合性高新技术产业园区。
  华创科技园占地248亩,项目分两期实施,总投资额12.2亿元。目前,华创科技园一期已建成30000平方米的钢结构厂房,园区道路、管网等配套设施均已完成,并规划建设一座污水处理厂。华创科技园吸引了黄石市华一显示科技有限公司和黄石惠晶显示科技有限公司、赫得纳米科技(黄石)有限公司等企业入驻。其中,华一显示科技有限公司,由黄石市华创科技园发展有限公司投资控股,投资6亿元,引进日本先进设计及技术,建设6条手机玻璃盖板生产线,月产量600万片。黄石惠晶显示科技有限公司投资5亿元,建设10条显示玻璃减薄生产线,月产量12万片。华一和惠晶的的产品除满足武汉光谷显示屏制造企业,还利用武汉的区位优势兼顾长三角、珠三角地区的制造产业对于盖板玻璃的外延性需求,这两家公司投产后,年产值将超过10亿元。