语音阅读 【字体: 打印

【装备制造产业】黄石精准招商上演“铁山速度” 企业老总急开工

来源:[市招商局] 日期:[2017-02-10 17:01]

  8日上午,雪花纷飞,寒意逼人,但是楠田工模具精锻项目工地上却是一派热火朝天的景象。
  湖北楠田科技有限公司老总潘文福露出了开心的笑容:“现在工地如期开工,下一步我将加紧建设厂房,争取早日投产。”
  这个项目还是两天前才刚刚签约的。在两天前的项目签约仪式上,还发生了一段小插曲,当时潘文福因担心不能如期开工,还一度表示拒绝签约。
  原来,潘文福一直专注于楠田工模具项目的改造升级。经过多年跟踪,他盯住一台奥地利GFM公司生产的机械传动径向锻造机设备,该设备拥有全球独家专利,目前该型号设备全国不超过10台。与对方敲定合同后,潘文福提前将订金打了过去。“现在设备已经在拆卸,拆卸完后将装船运送回国,所以我真的很急,希望设备到铁山后,厂房能够如期做好。”
  在签约仪式上,铁山区委书记张育英和区长晏勇现场办公,当场表示绝对不会因为土地征迁等问题,而耽误项目的工期。
  前来参加签约仪式的市经信委主任张焕明感慨地说:“以往都是政府催着企业开工,现在反过来了,企业催着政府开工,这说明铁山的政府和企业都在真抓实干。要是按着这个势头干,铁山不愁没有大发展。”