语音阅读 【字体: 打印

【就业岗位】今年春风行动 将组织140余场招聘会

来源:[黄石日报] 日期:[2020-01-03 16:24]

记者昨从市人社部门获悉,为深入推动城乡劳动力转移就业和返乡创业工作,更好地满足各类劳动者就业创业需求和企业用工需求,我市将于1月至3月开展2020年“春风行动”,各县(市)区将组织开展140余场招聘活动。

今年的活动主题是“春风又绿磁湖岸,共创美丽新黄石”。服务对象为:外出返乡务工人员和返乡创业能人;在黄石工作的外地务工人员;外地有意向来黄就业创业人员;建档立卡贫困家庭成员、离校未就业高校毕业生等就业困难群体;我市招商引资项目、各类民营经济及有招工需求的企业;其他有在黄就业创业意向的求职者。

“春风行动”是我市公共就业服务的品牌项目,2020年“春风行动”将按惯例以多点多场的现场招聘形式展开,各县(市)区将在多渠道收集用工岗位信息的基础上,组织开展140余场招聘会;与此同时,全市各级人社部门将全面加强公共就业服务,引导返乡创业,推进就业扶贫,强化权益维护,确保“春风行动”取得实效。(王若梦)