语音阅读 【字体: 打印

2020年“春风行动”拉开序幕

来源:[黄石日报] 日期:[2020-01-17 09:32]

16日,黄石市2020年“春风行动”暨大型招聘会在市园博园主场馆广场拉开序幕。现场111家企业参会,提供岗位万余个,5000余人到现场求职,达成就业意向1036人。

此次活动具体服务范围包括:外出返乡务工人员和返乡创业能人、在黄石工作的外地务工人员、外地有意向来黄就业创业人员、建档立卡贫困家庭成员、离校未就业高校毕业生等就业困难群体、我市招商引资项目、各类民营经济及有招工需求的企业。 

活动期间,市就业局将通过宣传招工、产业招工、联盟招工、平台招工等方式,为我市企业用工强化“引”人力度;激发企业和机构积极参与技能提升行动,大力开展创业培训; 通过环境留人、情感留人、关怀留人等措施,不断改善工业园区生活配套设施,丰富业余文化生活改善“留”人环境;加大人力资源市场整治力度,规范全市的劳动用工管理秩序,建立健全监督管理长效机制,构建和谐劳动关系,切实保障我市广大劳动者的合法权益完善“用”工机制。(王若梦)