语音阅读 【字体: 打印

【本地就业岗位】去年全市城镇新增就业超6万人

来源:[黄石日报] 日期:[2020-01-17 09:34]

记者15日从全市服务企业招工稳工暨2020年人力资源社会保障工作会议上获悉,去年全年城镇新增就业6.2万人,城镇登记失业率3.28%,就业局势保持总体稳定。

2019年,我市招工稳工工作取得明显成效,实施“新黄石人”计划“1+9”政策矩阵,帮扶253家企业招工5.57万人,其中“新黄石人”2.47万人;减征社保费5.5亿元,返还失业保险费5770万元,发放技能提升等各类就业补贴7200万元,稳岗返还率全省领先;吸引7697名大学生留黄就业创业,选拔市级以上各类专家和高技能领军人才106人;帮扶1.3万贫困劳动力就业,为7.7万贫困人口代缴社保费858万元。组建制造业产业用工联盟,错峰调剂送工758人,经验全省推广;率先实施全省工伤保险市级统筹;大力推进事业单位岗位聘用能上能下改革试点,打破了岗位、职称终身制。

会上为8名第二届有突出贡献“新黄石人”代表颁奖,远大富驰、劲牌公司等3家企业与黄石部分高校、职校签订了校企合作协议,58同城与台光电子签订用工调剂合作框架协议。(王若梦)