语音阅读 【字体: 打印

30余名妇女免费学手工技艺

来源:[东楚晚报] 日期:[2019-11-22 10:29]

为了让辖区失业妇女及大龄妇女获得一技之长,提升就业技能,11月20日下午,在下陆区妇联的指导下,孔雀苑社区组织开展了妇女手工培训班,共有30余名妇女参加。

“今天我要教大家的是手工刺绣手法中的盘金绣,大家看看我手中的成品,这是一个包裹着艾绒的平安福挂件……”在社区综合文化服务中心,来自大冶市刘小红刺绣艺术馆的绣娘肖老师详细地讲解。在座的学员们边认真聆听,边仔细观看,大家对老师精湛的技艺叹服不已。

培训中,学员们兴致勃勃,有的问如何打结,有的问绣的怎么不是直线,有的问如何转弯等等,老师一一上前指导,手把手地教,一根根金线在大家的巧手下变成了精美的艺术品。

学员张洁激动地说:“原来只在电视上看到非物质文化遗产,觉得很高大上,今天能有这个机会学习这门艺术,我不仅学到了手艺,还感受到了中国传统文化的魅力!”(汪涛)