语音阅读 【字体: 打印

医院实习生比试康复技能

来源:[东楚晚报] 日期:[2020-01-07 11:01]

近日,2019年黄石市中心医院实习生康复技能大赛在该院康复医学科如期举办。本次大赛由医院科教部主办、医院康复医学科承办,目的是以评促教,教育青年学生加强康复意识,熟练灵活掌握各项操作技能,规范合理运用于实际工作中。

参加此次技能大赛14名选手,分别来自鄂州职业大学和武大职业学院康复治疗专业,均为在市中心医院实习的学生。

技能大赛由笔试考核、技能实操两个环节组成,按照公平、公正、规范的原则,选手在笔试完后抽号随机选择几种常见病进行康复技能实操。实操流程包括:康复评估、适应症与禁忌症、评估注意事项、语言表述等。

经过持续半个月的比赛,评委会最终评选出一二三名及优胜奖获得者,医院科教部、康复医学科相关负责人分别为获奖学生颁奖。

据介绍,康复治疗学专业技能竞赛是展示本专业学科建设和教学成果、总结成功经验、促进相互学习、实现共同提高的平台。通过竞赛,可以发现教育中存在的问题,探讨更为有效的教学方式、方法,推进康复教育教学改革的深化和办学体制、机制的创新。与此同时,举办比赛也有利于进一步提高康复治疗学专业人才培养质量,提升全社会对康复治疗学专业教育的关注度,促进康复治疗事业又好又快地发展。(田力)