语音阅读 【字体: 打印

黄石市妇幼保健院

来源:[卫计委] 日期:[2019-01-29 14:07]

鄂东医疗集团市妇幼保健院原名黄石市妇幼保健院,成立于1953年,迄今已发展成为集医疗、保健、教学、科研于一体,技术力量雄厚,享誉鄂东南地区的三级优秀妇幼保健院,是黄石市首批爱婴医院,承担着黄石地区妇女、儿童医疗保健技术指导、质量考核和业务管理等公共卫生职能,其综合实力居全省地市级妇幼保健系统第一方阵位置。2015年3月,由我院与市中心医院、市中医医院共同组建的鄂东医疗集团正式挂牌,我院更名为鄂东医疗集团市妇幼保健院、市儿童医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市团城山医院。

医院由团城山院区、钟楼门诊部、湖滨路门诊部组成,团城山院区新门诊综合楼于2016年元月投入使用, 医院业务用房面积达到4万平方米。床位编制数500张,目前实际开放床位405张。卫生专业技术人员占全院总人数的91%,拥有享受国务院特殊贡献专家津贴的专家、黄石市第一、第二届妇产科“十大名医”、 黄石市“十大医德标兵”、“黄石市人民好医生”等一大批知名专家和市级学科带头人。开设有妇科、产科、新生儿科、儿科、乳腺等专科专家门诊,妇女保健科、儿童保健科、儿童早期干预专科等保健科室,设置妇科、产科、温馨产区、新生儿科、儿科、儿科PICU、乳腺外科、小儿外科等病区。年门诊量突破40万人次,住院量逾2万人次。

医院拥有四维西门子彩超、腹腔镜、宫腔镜、进口全自动生化分析仪、全自动五分类血液分析仪、进口小儿呼吸机、液晶乳癌检测仪、钼钯X光机等先进医疗设备,为病人提供快速、安全、准确的诊断和治疗。

医院实行全年365天无节假日、24小时平诊服务。宫颈病变防治专科、儿童心理行为专科、乳腺疾病防治专科、围产期保健专科是湖北省保健重点专科;妇科是黄石市市级临床重点专科;新生儿科被授予湖北省新生儿急救转运中心黄石分中心,开展新生儿急救、早产和极低体重儿的救治及护理、危重病症监护等服务,其中换血疗法等新技术填补了我市空白。同时,开展了免费接送孕产妇、导乐陪产、无痛分娩、婴儿游泳抚触、儿童早期干预、智力测试等特色服务,让来院的每个人都能享受到全面、系统、连续的专业医疗保健服务。

医院始终坚持以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向基层,面向群体,预防为主的办院方针,十分注重精神文明建设和职业道德建设,曾先后荣获“全国三八红旗集体”、“湖北省文明妇幼保健院”、“湖北省妇幼卫生先进集体”、“湖北省巾帼建功文明示范岗”、“湖北省群众最满意医院”、“湖北省卫生系统文明单位创建先进单位”、“湖北省劳动保障最佳诚信单位”、“黄石市五一劳动奖状”、“黄石市文明单位”、“黄石市厂务公开先进单位”等荣誉称号。

联系电话:0714-6365353
  邮编:435000
  地址:湖北省黄石市桂林南路80号