语音阅读 【字体: 打印

客运枢纽站车票预售期调整为10天

[来源:东楚晚报 日期:2020-01-16 15:31]

昨日上午8时30分许,记者在市客运枢纽站候车大厅看到,不少乘客在座位上坐着候车。在售票窗口前,有不少市民咨询购买春运车票的事宜。

“目前,车站汽车票预售期调整为10天,方便旅客提前安排出行。”市综合客运枢纽站相关负责人温旭东说,从春运这几天来看,该站客流量与平时相比略有增加,主要是学生流和探亲流。“预计节后将会出现客流高峰,过了元宵节之后,较多务工人员将会选择客运班线出行。”

为应对春运高峰,该站从公交旅行社等企业调集了46辆应急班车,视客流量情况增开客运班次,及时增加运力。春运首日该站共发送班次162个,旅客1672人次。旅客出行较集中路线为武汉、黄州、黄梅、武穴、蕲春、罗田等中短途线路。

据市春运办数据显示,春运前五天,全市共安全运送旅客53.51万人次(其中道路客运运送44.94万人次、铁路运送7.32万人次、水上客运运送1.25万人次)。(马南山)