语音阅读 【字体: 打印

黄石城区8处智慧停车场正式运营

[来源:东楚晚报 日期:2020-01-03 17:35]

1月1日,黄石市智慧停车项目8处平面停车场正式运营,总泊位数共计786个。这8处停车场分别是团城山武商量贩停车场、陈家湾立交桥两处停车场、情人路楼上楼停车场、楠竹林停车场、老实验高中停车场、朝阳路停车场和老建委停车场。

目前,这8处停车场与我市智慧停车综合管理和信息服务平台对接,后台可实时查看停车运行情况。市民可通过黄石停车APP进行停车场位置导航、空闲泊位查询、线上缴费。

登录“黄石停车”APP,点开“我的”,在“会员卡”中,陈家湾立交桥的两处生态停车场可线上购买月卡和年卡,小型车的单价分别为300元/月和2600元/年。

市民可在APP中查询附近泊位总数,并导航至有空余泊位的停车点。缴费时可用钱包、支付宝以及微信三种方式支付,支付完成15分钟内要出场,如超过15分钟,会产生相应的费用。

东楚晚报记者了解到,2019年4月份黄石开始实施“智慧停车”建设项目,在盘活全市停车资源存量的同时充分挖掘停车资源增量建设。下一步,城发集团停车公司将进一步加快停车场增量建设进度,不断提高运营管理能力及服务水平,打造全市停车产业领军企业。(丁欢)