语音阅读 【字体: 打印

又一电动汽车充电站投运 可同时为8辆车充电

[来源:黄石日报 日期:2020-01-09 16:24]

7日,由黄石供电公司投资建设的大王镇电动汽车充电站投运,它将有效满足周边居民的充电需求。

该充电站位于大王大道1号,可24小时提供充电服务,站内共设有4个60千瓦直流充电桩、4个120千瓦交流充电桩,搭配快充技术,可同时为8辆电动汽车充电,一辆电动汽车最快40分钟能充满。

该充电站按一般工商业电价收费,暂未收取充电服务费,充电单价统一为0.6907元/千瓦时。充电站投运后,将由专业充电桩运维团队对所有充电桩进行24小时远程监控和每月至少4次的常规巡视检查,同时还配有应急预案和应急抢修队伍。充电桩上标明3种充电方式:一是国网充电卡充电,二是通过“E充电”APP扫码充电,三是E充电账号充电,为电动车提供安全、可靠、便捷的充电服务。

目前我市已建成电动汽车充电站16个,下一步,黄石供电公司将根据市民的需求合理建设布局充电站,为新能源汽车的发展提供电力支持,助力绿色出行。(刘佳)