语音阅读 【字体: 打印

黄石非道路移动机械环保编码登记466辆

[来源:东楚晚报 日期:2020-01-06 15:37]

2019年12月,黄石正式启动对非道路移动机械实施摸底调查和编码登记的工作。记者昨从市生态环境局获悉,截至目前全市已编码登记466辆非道路移动机械。

本项工作主要针对在本市使用的非道路移动机械,其所有者向生态环境部门申报登记机械的种类、数量、使用场所等情况,统一登记号码,领取信息采集卡。

非道路移动机械是指施工现场作业装配有发动机的移动机械和可运输工业设备,主要包括但不限于:挖掘机、装载机、推土机、压路机、摊铺机、起重机、旋挖机、强夯机、履带吊车、内燃桩工机械和叉车等。

市生态环境局机动车排污监控管理中心负责人提醒,暂未登记的相关企业及个人请迅速到各城区生态环保部门办理。从2020年1月1日起,非道路移动机械所有人(单位)存在未备案登记或使用与备案不符等行为的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门依法责令其改正违法行为并予以处罚。(阮瑞祺)