语音阅读 【字体: 打印

新疆博州人社局来黄考察就业创业工作

来源:[黄石磁湖汇] 日期:[2019-05-11 16:33]

今日下午,新疆博州党委组织部副部长、人社局党委书记周文泽来黄考察学习促进就业创业、实习实训、招才引智等工作,湖北省人社厅人力资源市场管理处副处长靖慧君,黄石市市委组织部副部长人社局局长柯月明、副局长伍晓松,市委人才办、市人社局就业科、市场科、人才科、市就业局、市人才中心负责人、磁湖汇众创空间负责人陪同调研。


周文泽一行参观了磁湖汇综合楼服务大厅、黄石创新职业学校、孵化园等功能服务区,并与企业负责人亲切交流,深入了解众创空间项目建设,创业就业及发展规划等情况。

周文泽一行调研人才楼,了解了人才服务、创业贷款的相关情况。柯月明表示,黄石市委组织部、人社局、科技局以黄石市人才超市为抓手,依托磁湖汇众创空间积极探索人才创新创业工作,以“一站式服务 全程创业无忧”的服务理念,实施积极、开放、有效的人才政策,聚集各行业优秀人才,为黄石市经济建设和社会发展提供智力支持和人才保障。


随后的座谈会上,市委人才办、市人社局相关部门负责人介绍了黄石市促进就业创业、实习实训、招才引智的情况,重点介绍了黄石市如何落实柔性引进高层次人才模式、落实引才政策、实习实训基地建设、人才智库和六支人才队伍数据库建设、拔尖人才等工作室建设的标准及补助政策管理办法、吸引人才回博及留博等人才招聘、依托服务公司开展引才招聘工作等七个方面的好经验好做法。

新疆博州党委组织部副部长、人社局党委书记周文泽表示,感谢湖北省人社厅及黄石对博州经济社会发展的大力支持,此次来黄考察受益匪浅,黄石市的就业创业工作经验及做法亮点频频,值得借鉴,他们将把此次考察的新理念、新思路带回博州,为推动博州经济发展提供人才支撑。


新疆博州是湖北省“中心城市带动西部区域经济发展“的对口帮扶城市,与黄石有着深厚的友谊,黄石市作为内地城市,在经济发展上和就业创业工作上积累了一些经验;博州近年来经济社会快速发展,为边疆繁荣作出了重要贡献,两地建立了相互援助、相互支持、共同发展的良好关系。下一步,双方将将持续保持密切联系,通过项目交流、资源共享、互帮互助,共同以创新创业工作为抓手,大力推动两地的经济取得更大发展!