语音阅读 【字体: 打印

恩施国创孵化器一行莅临磁湖汇参观调研

来源:[黄石磁湖汇] 日期:[2019-05-09 16:34]

为加强孵化器间的交流学习,更好地提升双创工作。9日下午, 恩施国创孵化器总监文婧、项目总监朱黎、经理助理唐新宝,项目专员卢雪琴一行4人莅临磁湖汇众创空间参观学习。磁湖汇众创空间总经理金亚清、磁湖汇众创空间办公室主任熊钗陪同接待。

图说:调研组一行首先来到磁湖汇众创空间,参观了整个园区,仔细聆听工作人员的讲解,对园区的优良环境表示赞许。

  座谈会上,金亚清首先对调研组一行的到来表示欢迎,并对磁湖汇的建设标准要素、资金渠道、运营模式、团队建设一一作了介绍,同时就园区提供的专业服务、一站式政务服务等服务人才创业作了讲解。他说道,作为专业的创业服务机构要与企业保持紧密的联系,多一点耐心和诚心,做企业的贴心人,这样才能真正的帮助到企业。

恩施国创孵化器一行在认真听取了金亚清的讲解后,对磁湖汇众创空间的“双创”工作赞不绝口,同时也就恩施国创孵化器做了简单的介绍。

图说:恩施国创孵化器总监文婧

  参观完整个园区,听了金总的介绍以后,磁湖汇的专业化服务让我们受益匪浅,每一点都直击我们内心,作为一个90后,我还是处于一个学习的阶段,特别希望跟“双创”工作的前辈们进行不断地学习,这次考察学习我的感受很深,磁湖汇是一个很好的平台,对于我们整个团队的打造提供了很好的示范性,从每一个细节里看得出磁湖汇团队是用心的为创客们提供实实在在的服务,未来希望能与磁湖汇众创空间进行更深的学习交流。

图说:项目总监朱黎

  我看到磁湖汇建立的政策研究院每个月都有最新的政策出台,看起来十分专业,但因为政策众多, 时常会存在一些疑问,自身可能很难很好的理解,这种情况该如何解决?磁湖汇syb课程培训办的有声有色,这些来参加培训的生源一般都来自哪里呢?

金亚清:磁湖汇政策研究院每月整理发布出大量的政策,每条政策里又分布了很多小点,种类繁多,这就需要进行相关文件的深度解读,我们会邀请相关部门的领导来磁湖汇进行授课,给园区辅导员进行政策的讲解,有问题及时进行沟通交流;syb培训班的学员大多来自黄石本地的高校,如湖北理工学院、湖北工程职业学院等,这些高校的学生对创业的热情很高,我们正好提供这样一个平台,助力大学生就业创业。

图说:经理助理唐新宝

  参观了磁湖汇园区以后感到很震撼,工位企业转入孵化器的基本条件是什么呢?
  金亚清:工位企业想要转入孵化器必须要有正常的营收,要提供相关的财务数据给我们,以保证该企业能够正常运营,要符合黄石地区九大主导产业的要求,最终我们创业服务工作的目的除了帮助企业做大做强同时还要为黄石地区的经济发展贡献力量。

恩施国创孵化器一行对磁湖汇为孵化工作做出的努力表示钦佩,对自身创新创业工作有很好的借鉴作用,并希望今后能够与磁湖汇多多进行交流学习,不断强化自身实力,打造一个有活力、有生命力的创业创新平台,让恩施地区的创业者能受真正能受益于恩施国创孵化器带来的扶持帮助。